Наш верный друг – матрас.

icon_red OK_Добрый день всем, кому интересно как живут в Канаде, потому как речь пойдет о важном аксессуаре каждого канадца – о матрасе. Не то, чтобы меня это удивило по приезду – так получилось, что я где-то прочитал о важности матраса еще до переезда в Канаду. Но кого-то может удивить. 

Классики утверждали, что человек лишенный матраса – жалок. Ильф и Петров считали, что человек без матраса – не существует, потому что он не платит налогов, не имеет жены и знакомые не занимают ему денег до среды, таксисты оскорбляют его и девушки смеются над ним. Якобы, в обивке матраса, в его пружинах таится какая-то загадочная притягивающая сила. Якобы, на призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Они хотят дружить с матрасевладельцами.

Прошло почти столетие, но матрасевладельцы не исчезли.

В России матрасом традиционно считался полосатый друг – мягкая стеганая подстилка. Его было легко свернуть и убрать на антресоли. Или вынести просушить во дворе на солнце.

В Канаде матрас – это центр спальни. Можно временно обойтись новому иммигранту без дайнинг сета – покушать на кухонном столе или на приспособленной нехитрой коробке. Можно посмотреть ТВ сидя на стуле, отложив  приобретение мягкой мебели. А вот спать на полу – перспектива не из мягких. А спальный гарнитур здесь строится вокруг матраса, коий в Канаде – произведение искусства пополам с шедевром технологических прогрессов. Каждый продавец в магазине именно так будет рисовать свое детище, призывая остановиться на версии за $1500.

matras

На деле – не все так сложно. Новому имигранту предстоит сделать выбор и вариантов немало: от бюджетных до королевских.

Поначалу надо определиться с размером. Их несколько и самый популярный и оптимальный по размеру и цене – Queen Size. Подавляющее большинство останавливается именно на таком варианте. Больший размер – King Size – займет всю площадь среднего размера спальни, а меньший размер – Twin – ненамного дешевле, а размером значительно меньше. Не экономьте – берите Queen, это поможет забыть тесноту хрущевской спальни.

Также надо сразу определиться с жесткостью и мягкостью матраса – кто-то любит пожестче ;)

По цене, конечно, рекоменаций можно дать много. Самый дешевый вариант – купить б/у. Плюс: цена и, по российским меркам, отличное состояние матраса. Минус: матрас будет, разумеется, продавленный и можно ненароком принести домой клопов. Также неприятно будет платить за доставку, ибо доставка матраса будет, возможно, дороже его самого.

Дешевые модели матрасов – 200-300 долларов, могут также оказаться неидеальными и продавиться в течение первого года владения.

Средний матрас обойдется в 600-700 долларов. В специализированных мебельных магазинах можно побродить, полежать на выставочных экземплярах, пощупать как что.

Выше того – звезды матрасного бизнеса. Модели, который гарантируют пожизненное счастье и здоровый сон долгие годы. Технологические монстры обойдутся дороже 1000 долларов и значительно дороже.

А вы счастливый матрасевладелец? Пишите в комменты!

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева ;) Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

Забавный ролик, не имеющий прямого отношения к теме поста: позитивное видео, сделанное мной из домашнего фотоархива

geg

Теги: , ,

4 прокомментровало за “Наш верный друг – матрас.”

  1. Наталья пишет:

    Ой, Константин, как скучно в вашей Канаде.

  2. Redneck пишет:

    А еще на дорогом матрасе можно поспать несколько недель, а потом вернуть в магазин по причине того, что он, видите ли, слишком жесткий (ну или слишком мягкий).

Заранее спасибо за комментарий

Я не робот (поставьте слева галочку).