Откаты и распилы в Канаде? Пока непонятно.

Добрый день всем, кому интересна жизнь в Канаде. Есть те, кто пренебрежительно кривился на канадские масштабы хищений и коррупции (напомню скандалы о суммах $1700 на свадьбу, $9000 на электрогенератор и, даже $21 000 на квартиру). Так вот сумма, которая вызовет не то, чтобы уважение у москвичей, но внимание привлечет: темная пока что история о контракте на 288 млн. долларов.

Самое время здесь упомянуть интернет-магазин «Liderpak». Магазин тот специализируется на поставках упаковочных и изоляционных материалов, но и фасадную сетку для строительства здесь приобрести можно запросто. Бесплатная доставка по Киеву при заказе на 3000 гривен и более!!!

А дело было так:

Как все мы помним (см. пост о самом дорогом в мировой истории судостроительном контракте), Галифакс получил подряд в 25 миллиардов долларов (!!!) на постройку кораблей для Ее Величества Королевского Флота Канады.

Радость была велика. Сумма немалая и, как мы все понимаем, это значительная инвестиция в экономику региона на 30 лет, обепечивающая пару поколений судостроителей работой и хлебушком.

Но вот дело дошло до дела и стали возникать вопросы.

Перво-наперво, поручено было компании Ирвинг спроектировать корабли для арктического патрулирования. Канада претендует на значительную часть богатого арктического шельфа и военное присутствие там необходимо на случай непоняток с арктическими соседями.

Ирвинг почесался и выдал контракт на сумму $288 000 000 за проектирование (еще не постройку, а только проектирование) Arctic Offshore Patrol Ship (AOPS). Минобороны заявило, что это “отличная выгодная сделка” и, казалось бы, вопрос закрыт, пора браться за карандаши и начинать рисовать проект арктического патрульного судна.

Но обеспокоенные граждане нарыли подборку материалов.

Оказалось, что постройка аналогичного корабля Svalbard (проектирование + постройка) в Норвегии обходится в 100 миллионов долларов. Дания спроектировала и построила два аналогичных судна по 105 миллионов каждое. Ирландия строит арктические суда (непонятно, правда, зачем) по 125 миллионов за штуку. Все суммы включают в себя проект корабля.

Проектирование судов, по оценкам экспертов, обычно занимает 10-20 процентов от стоимости судна. Почему канадские налогоплательщики платят 288 миллионов только за дизайн? Причем Канада уже купила предварительный вариант проекта в Норвегии за 5 млн!!!

Минобороны и лично министр Питер Маккей заявили, что было заранее известно, что в Канаде строить будет дороже, но это был выбор в пользу развития местного судостроения.

Но это не объясняет многократное превышение цены, говорят неравнодушные граждане.

Компания Ирвинг заявила, что оскорблена инсинуациями. По словам судостроителей, контракт на 288 млн включает в себя не только проект корабля, а также: 3D моделирование, частичную предоплату за радар и двигатели, частично постройку тестового корабля для тестирования проекта, а также 15% налог.

Но и это не объясняет многократное превышение цены, говорят обеспокоенные граждане.

В России такие вопросы не задаются. Живой пример – знаменитый долгострой – постройка стадиона для команды “Зенит” в Питере.

А вот в Канаде вопросы задают. Ждем ответов, следим за новостями.

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева ;) Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

А на десерт – двухмесячный белый медвежонок, родившийся в зоопарке Торонто :D .

[youtube]5MBH4ozPXB0[/youtube]

гег

Теги: , , ,

Один комментарий есть за “Откаты и распилы в Канаде? Пока непонятно.”

  1. […] Но, как выясняется время от времени, есть здесь и коррупционные скандалы, и медийные бурления и […]

Заранее спасибо за комментарий