Политика в Канаде: бурление и отставки.

Добрый день всем, кому интересна политика в Канаде, абы не только в России кипят страсти, но и в Канаде найдется что посмотреть по телевизору. Оппозиция нарыла способ копать под правящую партию. Масштабы в долларовом эквиваленте невелики (в Москве, поди, такие суммы в кармане возят на мелкие траты да на гаишников), но, пойдя на принцип, либералы и НДП вызывают неслабые бурления. 

Но сначала – о поисковой системе для PDF файлов. Найти их просто и запросто на pdf search. Достаточно ввести имя PDF файла – и вперед!

Майк Даффи, следуя давней политической традиции, уже невольно снабдил возбухающий скандал именем “Даффигейт” (напомню, все скандалы в политике со времен Уотергейта называются бла-бла-благейтами).

Сенатор от консерваторов Майк Даффи много лет получал от налогоплательщиков суммы на оплату его жилья в свой провинции (PEI), в котором он не жил. Аудиторы это раскопали и предъявили. Сенатор покраснел, объяснил это непонятностями при заполнении форм. Посовещавшись с семьей, он взял в банке кредит на 90 000 долларов, вернул полученные деньги бюджету, объявил, что вопрос закрыт и отказался далее общаться с аудиторами.

Но неравнодушные граждане в лице оппозиционных политиков, которые только и глядят как бы зацепить консерваторов, возопили о необходимости дополнительных проверок. А не было ли злого умысла в получении тех $90000?

Не долго ждали результатов – аудиторы выяснили, что Майк Даффи получал от бюджета еще кое-какие скользкие суммы. Например, в предвыборных поездках по стране он встречался с избирателями, призывал голосовать и все такое, но при возвращении в Оттаву, востребовал материальное покрытие поездки из госбюджета как по “сенаторским делам”.

Возопили озабоченные граждане, что то не есть гут и надо, типа, копать еще.

Майк Даффи, тем временем, вышел из блока консерваторов в Сенате, чтобы не портить парням репутацию.  Его примеру последовала другая сенаторша, Памела Уоллин, поаналогичной причине – у нее своя аудиторская проверка в процессе.

Не пришлось ждать долго. Несложное копание выяснило, что $90000 были покрыты сенатором Дафии не с взятого в банке трудового кредита. Деньги на покрытие недоимок сенатору дал з своего кармана не кто-то, а лично Найджел Райт, занимающий в Оттаве должность Chief of Staff, аналогичную российскому главе администрации президента. Это уже крупный калибр и расследование началось на тему того, а возможно ли сенатору Канады принимать в карман дары в сумме $90 000.

Найджел Райт, глава офиса премьер-министра, уволился в воскресенье!!!

Тогда неравнодушные граждане, почуявшие в Даффигейте потенциал, возопили о том, что как это, типа, возня вокруг премьер-министра, а он, типа, не в курсе. Типа, не может такого быть! Типа, запачкан премьер!

Стивен Харпер отмалчивался некоторое время и сегодня впервые прокомментировал: “Я очень расстроен.” и заявил о необходимости реформы сенаторских расходов.

Посмотрим…

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева ;) Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

А на десерт – волнистый попугайчик играется с мячиком – чудеса баланса :D .

[youtube]NmMMHuzDtG0[/youtube]

гег

Теги: , , ,

2 прокомментровало за “Политика в Канаде: бурление и отставки.”

  1. наталия пишет:

    Слава “куриным” мозгам!

  2. […] по поиску работы, которые даются новым иммигрантам от гавермента, чтобы помочь им интегрироваться, и платные (и весьма […]

Заранее спасибо за комментарий