Шоппинг в Канаде: Скрытые платежи. Часть 2.

Добрый день всем, кому интересна жизнь в Канаде и, однако, пора закончить вот этот пост про то, как здесь отнимают деньги у граждан сравнительно честно, а именно – о скрытых платежах. 

Сначала – о позитиве, о десятке самых красивых мест нашей планеты, о которых можно прочесть на http://letstravels.ru/10-samyx-krasivyx-mest-mira/ . И не только прочесть, но и посмотреть, потому как фото там также представлены.

А теперь вернемся к скрытым платежам. Напомню, что скрытые платежи (hidden fees), о которых написано мааааааленьким шрифтом где-то в незаметном месте – дело в Канаде самое обычное. Мы уже упомнули об административном платеже, о платеже за активацию, о плате за соединение и о платеже за слишком длинный звонок. Читайте начало тут.

Продолжим… По-прежнему на примере телефонных карт, самого удобренного полигона для остапов бендеров. Вводная: вы купили курту за 5 долларов при цене минуты звонка 5 центов. Но через 15 минут звонок оборвался по истечению денег. Почему?

3 minutes increment

Это когда плата взимается после первой минуты разговора за последующие 3 минуты, потом следующие 3 минуты и т.д. То есть если вы сделали двухминутный звонок, то с вас возьмут за 4 минуты.

Daily maintenance fee

Вот это – интересный скрытый платеж. С вас могут незаметно брать деньги за ежендевное поддержание активности вашей карты. То бишь вы позвонили в понедельник, поговорили чуть-чуть, повесили трубку, предвкушая разговор в следующий понедельник, а за неделю деньги на карте закончились и без звонков – с вас ежедневно брали платеж за поддержание активного статуса вашей карты.

 Еxpired in 30 days

Это как-бы само себя объясняет. Вы активировали карту 1 сентября и 1 октября она станет недействительной. Тратьте в течение месяца. Если, конечно, вы в курсе того, что у вашей карты есть expiration date. Если нет – ваши денежки на ней “сгорят”.

Еxtra charges when calling cell phones

Обычное дело – взять дороже при звонке на соторый телефон. Это для вас нет разницы, а вот для телефонной компании, очевидно, есть. На сотовые звонить дороже. Даже со Скайпа.

Еxtra charges when calling from a public phone

То же самое, но для тех кто звонит с телефона-автомата. Нет сейчас, конечно, таких, но, тем не менее…  Это дороже.

Налоги

Ну и, наконец, налоги, куда же без них. Минута раззговора будет стоить дороже 5 центов наверняка. Возможно, на стандартные 15%, а, возможно, и более…

 

Грабеж? :D Пишите в комменты!

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева ;) Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

А на десерт – подборка забавных инцидентов :D .

гег

 

Теги: , ,

5 прокомментровало за “Шоппинг в Канаде: Скрытые платежи. Часть 2.”

  1. Redneck пишет:

    Ну, звонок с городского на сотовый – это как бы звонок между разными сетями. Это и в СНГ намного дороже.

    • costa пишет:

      Я к тому, что это ЯВНО не написано – мелким шрифтом написано.
      Звонок в Россию, типа, 6 центов.
      А мелким шрифтом “звонки на НЕмосковские номера – 7 центов, на сотовые – 8 центов” и т.д.

  2. Kira пишет:

    Не заметила разницы в цене при звонке со Скайпа на сотовые и домашние телефоны.

    • costa пишет:

      Вот свежие цены Скайпа:

      Calling – per minute 1
      excl. VAT

      Russia
      4,3 cents

      Russia – Mobile
      6,9 cents

      Russia – Moscow2
      1,9 cents

      Russia – St Petersburg2
      1,9 cents

      1 A connection fee of 8,9 cents applies, unless otherwise indicated.
      2 A connection fee of 4,9 cents applies.

Заранее спасибо за комментарий

Я не робот (поставьте слева галочку).