Тренд народного гнева. Политика в Канаде.

Добрый день всем, кому интересна политика в Канаде, потому как есть чем развлечься на ТВ. Сенатские скандалы продолжают потрясать Парламентский Холм в Оттаве. Сенатор Памела Уоллин, похоже, выплатит бюджету более сотни тысяч долларов “неправильно потраченных” казенных денег, но дело уже даже не в деньгах. 

Напомню, как дело было. Замутили “наверху” аудиторскую проверку. Выбрали случайно несколько членов не чего-то там, а самого канадского Сената и посмотрели их финансовую отчетность.

Результаты превзошли ожидания. Даффигейт, отставки, оправдания и немалые, по канадским меркам, деньги.

Здесь не удержусь и упомяну некстати бесплатную доску объявлений Prorab.net, на которой можно купить шифер. Да ладно бы только шифер, а ведь также абсолютно все прочие стройматериалы и сопутствующие услуги.

На очереди – сенатор Памела Уоллин, которая потратила 300 000 казенных колобашек на транспортные расходы за 2010-2013 годы. Если учесть, что средний абстрактный канадец ежегодно платит примерно 10 000 в налоги, то целых 30 человек где-то по стране скидывались целый год на то, чтобы сенатор ездила по своим сенатским делам. Вот только по своим ли?

Это и предстояло выяснить независимым аудиторам и вот – сумма неправомерных расходов в отчетности растет как снежный ком.

Например, если сенатор вместо прямого перелета от места жительства до места работы в Оттаве, берет рейс через Торонто, где останавливается на несколько дней – то это не есть правильно. Бюджет терпеливо платил ее самолеты и такси до той самой аудиторской проверки.

На сегодняшний день, сумма, которую сенатор Памела Уоллин должна вернуть в казну, выросла до $140 000. И продолжает расти.

Но речь уже не о самой сумме в долларах. Твиттер переполнен народным гневом.

Тренд народного гнева (хаха, станем мемом) следующий: “Сенаторы возвращают деньги и им делают ататушки. В частной компании провинившихся на 140 000 долларов, скорее всего, уволили бы. В парламенте же ограничиваются укоризной. И при этом мы же, налогоплательщики, еще и платили за аудит. Сенаторы безнаказанно могут делать что хотят, в худшем случае, ЕСЛИ их поймают, их наругают.

Как правило, чиновники ссылаются на неправильно понятые законы. То бишь, полагаю, если сенатору по службе нало прибыть из точки А в точку Б, то она должна просить от бюджета сумму авиаперелета из А в Б плюс расходы на такси. Если она летит не прямым рейсом, то это ее проблемы – сумма не изменится.

Но скандал раскручивается дальше. После начала аудиторской проверки, однако, сенатор попытаалась задним чистом поправить отчетность. А это уже нечестно, так не считается!!! За это можно получить двойные ататушки!!!

А вы политикой интересуетесь? Пишите в комменты!

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева ;) Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

Забавный ролик, не имеющий прямого отношения к теме поста: позитивное видео, сделанное мной из домашнего фотоархива

geg

Теги: , ,

Заранее спасибо за комментарий

Я не робот (поставьте слева галочку).