ВНЖ на Кипре в 2015 году

Кто бы ни хотел жить на Кипре имея вид на жительство? Скорее всего, тех, кто не хотел бы, будет мало или не найдётся вообще. Цель вполне достигаема, но чтобы её добиться, надо приложить много усилий и быть опознанным в некоторых нюансах. В данной статье можно ознакомиться с возможностью получения ВНЖ на Кипре (временного и постоянного), а также узнать, что для этого потребуется.


Покупая недвижимость, можно подать пакет документов и получить ВНЖ Кипре в 2015 году. Его срок составляет один год и требует продления, а также подтверждающих документов о доходах в родной стране. Таким образом, на Кипре можно жить постоянно, для этого требуется ведения личного бизнеса на территории острова при этом, являясь совместным владельцем компании, работа по найму не подходит. Для рассмотрения документов даётся срок в пределах шести-восьми месяцев. Временный ВНЖ предоставляется заявителю и его второй половине, если их брак официальный.


Как получить постоянный ВНЖ на Кипре?
Конечно же, каждый иностранный гражданин заинтересован в получении постоянного вида на жительство. Для этого придётся вложить приличные инвестиции. Есть необходимость в помощи авторитетных компаний, способных упростить задачу. Компания Immigration Services занимается юридическими вопросами получения ВМЖ на Кипре.
Правительством Кипра был подписан закон о предоставлении ПВЖ иностранным гражданам, инвестирующим в недвижимость. Он называется Permanent residency 6(2) категории, что говорит о его бессрочности. В этом случае документы рассматриваются максимально быстро, на протяжении двух месяцев.
Обязательное условие для ПВЖ – покупка недвижимого объекта (можно несколько), на первичном рынке с минимальной суммой в 300 000 тысяч евро и это без учёта НДС. Вид на жительство получает заявитель его супруг/супруга и дети до 25 лет. Есть дополнительное условие: доход заявителей-родителей должен соответствовать семейным затратам.
С 2012 года, когда и был подписан закон о подобных условиях предоставления ВНЖ, рынок недвижимости Кипра максимально оживился. На сегодняшний день большое количество инвесторов являются гражданами Китая, Ближнего Востока и Ирана.


Для получения постоянного места жительства, есть норма объёма инвестиций:
- два жилых недвижимых объекта (дома или квартиры);
- два объекта, один из которых дом, а второй магазин квадратурой от 100 м2 или офис от 250 м2;
- сумма стоимости недвижимых объектов должна превышать 300 000 тысяч евро.
От 07.05.2013 на Кипре вышла постанова, она гласит, что согласно требованиям схемы получения ПМЖ необходимо покупать только новые недвижимые у застройщика. Обязательным требованием является приобретение всех объектов у одного застройщика.
Инвестор получает ПМЖ, даже если строительство находится в процессе. Вместе с заявлением, покупатель обязан внести аванс в размере 200 000 тысяч евро или всю сумму сразу. Средства должны поступить из-за границы.Более подробную информацию об условиях и требованиях можно получить на сайте http://immigrationservices.ru/.


Какие документы потребуются
Заявителю предоставят перечень документов, среди которых:
- справка, подтверждающая отсутствие судимостей (выдаёт родное государство гражданина);
- страховой медицинский полис;
- свидетельство о регистрации брака и рождения детей;
- резюме;
- копия паспорта со сроком годности, который истекает не раньше чем через два года.

Похожие посты:

Теги: ,

Заранее спасибо за комментарий

Я не робот (поставьте слева галочку).

Loading...