Добрый день всем, кому интересна жизнь в Канаде. Проанализировал тут давеча посещаемость блога и обнаружил, что посещаемость эта упала за последний месяц-полтора. Оказалось, что с Гугла стало в разы меньше посещений, начиная со второй недели октября.
Что такое поисковый трафик
Несложно было выяснить, что в Гугле позиции блога упали, хотя раньше, без ложной скромности, были в фаворе по многим запросам. Это не есть хорошо, потому как трафик с поисковиков – очень вкусный. Потратив некоторое время и некоторые усилия на поисковое продвижение web сайтов, далее вебмастера получают поток посетителей из числа тех, кто набирает в строке поиска ключевые фразы, по которым продвигался сайт.
То бишь, для вящего примера, запрос “жизнь в Канаде” в Яндексе гордо покажет блог “Как жизнь в Канаде” на первой странице поиска, что практически гарантирует некоторый немалый процент от общего числа посетителей Яндекса, искавших информацию по этому запросу.
Аналогичный запрос “жизнь в Канаде“, набранный в Гугле – выдавал мой блог на первой странице еще два месяца назад. Сейчас же первый линк на блог можно увидеть на 26-й странице выдачи, что даст мизерное количество посетителей, чуть менее, чем никого.
Что такое понижение в выдаче
Что это означает? То, что Великий Гугл понизил мой блог в выдаче за грехи. Именно за грехи 🙂 У блогеров есть свои “смертные” и “несмертные” грехи, за которые следует кара разной степени карости. (да простит меня за неправославные слова такие супруга моя, матушка Ксения).
За смертные грехи следует бан, вылет из индекса поисковика. Никто и никогда не увидит в выдаче поисковой машины страницы такого забаненного сайта, даже на 26-странице. Память о нем останется только сердцах близких ему людей – вебмастера и его родственников.
За несмертные грехи кара не столь строгая, типа болезни как предупреждение высших сил. Это – понижение в поисковой выдаче.
Как известно (не доподлинно, разумеется, а предположительно 😉 ), поисковики понижают в выдаче, а то и награждают баном за нижеследующее.
За что блоги понижаются в поисковой выдаче
Неуникальный контент, краденый скопипастенный с других сайтов. Такое возможно даже для самых честных сайтов – когда содержимое сайта воруется и публикуется вором на своем сайте очень быстро, до индексации честного блога поисковиком. Каким образом, если сайт-вор более авторитетный, чем честный сайт, то поисковик может проиндексировать сайт-вор раньше, чем честного трудягу и посчитать опубликованный краденый скопипастенный контент оригиналом. Более поздняя индексация честного бедолаги приведет поисковик к мысли, что это он, честный сайт, украл написанное у сайта-вора, потому как для поисковика важна не дата регистрации, а дата посещения сайта роботом, кторые читает содержимое и индексирует его.
К нам это, будем считать, не относится, за репутацию блога до момента понижения я спокоен, индексация проходила почти мгновенно.
Вредоносный код. Это когда сайт заражает компьютеры посетителей.
Это тоже к нам не относится, насколько мне известно
Всплывающие окна с надоедливой рекламой.
Этого нет и не планируется
Попандеры и кликандеры. Это когда сайт открывается, но при любом клике на него откроется окно с рекламой.
Этого тоже нет и не будет
Переспам. Это когда на сайте много ключевых слов, да еще выделенных жирным шрифтом ключевых слов, именно ключевых слов, по которым, этих ключевых слов, идет продвижение ключевых слов. 😀
Здесь трудно не согрешить, меру надо знать. С одной стороны, речь о предмете ведется и ключевиков не избежать. С другой, чтобы не переборщить, надо синонимами заменять 😉
Ну и, наконец, под фильтр можно попасть за ссылки на адалт-сайты (при условии, что ваш сайт адалтным не является).
Здесь не все так просто, даже самый белый и пушистый сайт может иметь такие ссылки. Представьте, что вы полгода-год назад сослались на сайт кулинарии ввв.вкусняшка.ком – прошло время и вебмастер вкусняшки продал сайт, потерял интерес,
подавился, увлекся другими “вкусняшками” и поставил на сайт ххх-контент. А ваша то ссылка так и висит. А поисковик справедливо считает вас редиской и карает огнем и мечом.
Что делать?
Будем работать. Надо проверить ссылки, как исходящие, так и входящие. Есть подозрение, что часть ссылок на мой сайт, появившиеся в октябре, Гугл счел неправославными (а так оно и есть, каюсь) и покарал. Избавимся от них в первую очередь, но не сразу, а понемногу.
Ждите результатов 😉
Ставки будем делать на вывод из-под санкций? 😉 Пишите в комменты!
Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева 😉 Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.
А на десерт – кот воспитывает медвежонка 😀 .
geg
ЧТо тут сказать? Единственная надежда на то,что ты установил правильный диагноз, удачного возвращения Jedi 🙂
Лично у меня основной трафик идет через яндекс, хотя сначала с гугла приходило больше и по многим ключам я стоял в топе, потом все как-то поменялось и теперь до 70% идут с яши
У меня в сентябре еще Яндекс/Гугл был 30/70, а теперь наоборот 🙂
Озадачило, потому что, судя по отзывам, Яндекс больше реагирует санкциями, а Гугл толерантнее.
Костя, а ты что, по каталогам свой блог прогонял? Откуда внешние ссылки появились?
нет, сейчас по каталогам уже не прогоняют, говорят, поисковики это просекли и не реагируют.
обмен и покупки.
сами внешние ссылки, думаю, не очень влияют на санкции, иначе все бы валили сайты конкурентов, покупая на них недорогие г***ссылки с недорогих г***сайтов 🙂
но по ссылкам все равно пройдусь, и входящим, и исходящим.
о как, танцы вуду какие-то. а я то думала, что заводишь блог, а дальше само
само – тоже сработает, но придется ждать дольше.
блог наработает авторитет, станет взрослым, появятся естественные ссылки – и через 3-4 года пойдут посетители с поисковиков.