Как жизнь в Канаде?Добрый день всем, кому интересно как живут в Канаде, потому как о ней, о жизни, речь и пойдет. А именно – о канадской полиции (как и обещал тут). Точнее, о взаимоотношениях оной с гражданами и резидентами.

Как мы знаем по российской привычке, отношения российской полиции (до сих пор непривычно называть так милицию) с гражданами весьма сложны и неоднозначны. Не одна книга написана, еще больше сериалов снято, да и из жизни историй немало найдется у каждого гражданина, ибо отношения эти тесные, повсеместные и не всегда безоблачные.

В Канаде по-иному. Изложу из личного опыта, а точнеее, из отсутствия такового. Именно отсутствие опыта общения с полицией – норма в Канаде. Мнения – добро пожаловать в комментарии.

Есть смысл упомянуть Службу поиска Пытов и партнеры. В частности – услуги по поиску информации в Едином государственном реестре юридических лиц. Бизнес и его отражение в ЕГРЮЛ – необходимая информация и для предпринимателей и для простых граждан.

Первое впечатление по приезду в Канаду – полиция здесь небедная. Оснащение (автомобили, вертолеты, катеры, оружие, радио и компьютеры и прочая) – не хуже службы безопасности приличной российской частной компании.

Второе впечатление, возможно, субъективное – полиция здесь “крупная”. То есть полицейские рослые и крепкие, много девушек (тоже крепких). Пивных животиков почти не видно. Бронежилеты придают дополнительно эффект массивности. Короче, выглядит полиция спортивно.

Третье впечатление – “нестандартные” варианты полицейской экипировки. Есть конная полиция, полиция на мотоциклах, полиция на велосипедах…

Ну и, чтобы не перечислять впечатления по номерам далее, все до кучи:

Полицейских мало, совсем не видно, хотя по вечерам патрулируют пешие в даунтауне, чтобы показать присутствие. Постов дорожной поличии нет вообще, как класса. Можно нарваться на “проверку на дорогах”, это могут организовать за поворотом небольшой “блок-пост” на дороге: ночью проверяют пьяных, днем могут проверить, например глубину протектора на шинах и присутствие техосмотра в наличии.

Важное правило – не пытайтесь по привычке дать взятку полиции! Можно получить реальные ататушки за попытку.

Забавно, что можно вызывать полицию по поводу, за который стыдно перед поколениями предков. Примеры из кинофильмов, когда полиция снимает кошку с дерева – это реальные жизненные примеры. Шум в соседней квартире, музыка громкая после 11 вечера – может стать поводом для вызова полиции.

Еще совет – шутить с полицией не рекомендуется. И грубить не рекомендуется. Тем более пугать. Могут и пристрелить.

Короче, когда у нового иммигранта пройдет страх перед органами правопорядка, естественный для россиянина, отношение к полиции станет ровным, как к светофорам на улице: надо уважать и  подчиняться, потому как это правильно и потому как без причины красный свет на загорится.

Мнения? Пишите в комменты!

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева 😉 Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

Забавный ролик, не имеющий прямого отношения к теме поста: позитивное видео, сделанное мной из домашнего фотоархива

ртп

Share This