Добрый день всем, кому интересно почему уезжают в Канаду. А точнее, почему уезжают ИМЕННО в Канаду. Вопросы такие были в комментариях к предыдущим постам и в емэйлах, а ответ довольно объемный и распространенный, потому вынесу его в отдельный пост. Итак, почему я выбрал именно Канаду для иммиграции?

 Напомню, дело было в далекие ныне 90-е, именуемые сегодня “лихими”. Уехать хотели чуть менее, чем все, а информации об иммиграции было чуть более чем ничего.

Сегодня информации об иммиграции в интернете – немеряно и все страны для потенциального иммигранта расписаны красиво и пошагово, вот пример: http://peopleandcountries.com.

Тогда же, в конце прошлого века, интернет был в зачаточном состоянии и иммиграционные програмы изучались по газетным статьям, рекламным буклетам иммиграционных контор, плодившихся как кролики и по “кухонным” слухам и сплетням.

Выбор стран для иммиграции, таким образом, был невелик. Периодически друзья начинали возбужденно обсуждать варианты “только что те-то и те-то уехали в Аргентину“, “в Испании всех принимают” и “надо ехать в Норвегию (Чехию, Голландию)“, но все способы сводились чуть ли не к тайному переходу финской (польской, румынской…) границы, а там уже как пойдет.

Идти через румынскую границу по стопам Остапа Бендера было неправославно. Плюс к тому, не следовало забывать о том, что родился, вырос и жил я в Сибири. Это был изолированный в то время регион, для которого заграница (даже Казахстан) была чем-то очень далеким, тыща километров 😀 Наверное, в крупном городе, приграничном городе или портовом городе все воспринималось бы проще.

 Итого, вариантов того какую выбрать страну для иммиграции – было всего три. Это были Канада, Австралия и Новая Зеландия.  Компьютерщики в то время были нужны везде, английский я выучил по самоучителю и поднабрал из компьютерной же литературы (тогда доступной только на английском) – оставалось только выбрать одну из трех гостеприимных стран.

Как я выбирал страну для иммиграции

По собранной на тот момент информации, у каждой из трех стран были достоинства и недостатки, а именно:

  • В Австралии и Новой Зеландии тепло.
  • Канада ближе по климату.
  • Австралия и Новая Зеландия давали иммигрантам бОльшую социальную поддержку.
  • Иммиграция в Канаду (по какой-то причине, не помню уже точно какой именно) в то время считалась престижнее.
  • Австралия и Новая Зеландия были очень изолированы расстоянием от остального мира (как Сибирь 😉 )
  • В Канаду, по заверениям иммиграционных контор, можно было уехать быстрее, практически за год (вышло 5 лет).

Короче, в итоге, на Канаде выбор и остановился. Остальное было делом техники. Вот как дело было…

А вы что выбрали в итоге? Пишите в комменты!

Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева 😉 Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.

А на десерт – забавный мультик 😀 .

rot-

Share This