Добрый день всем, кому интересна жизнь в Канаде. Вопрос читателя вынесу в заголовок и напишу отдельный, посвященный этому, пост. Точнее, возможно, серию постов… Почему отзывы о Канаде всегда такие разные и кто из тех, кто хвалит (или ругает) Канаду искренен и честен, а кто врет?
Однако, тема широкая и сегодня – о материальном положении тех, кто пишет отзывы о Канаде. Ведь настроение канадского иммигранта и его оценка окружающей действительности напрямую зависит от того, насколько комфортно ему живется, чем он кормится, во что одевается и чем занимается.
Особенно это касается новых иммигрантов, которые еще нестабильны и не достигли нужного материального благосостояния просто по причине того, что в Канаде недавно.
А потому и отзывы о Канаде могут быть диаметрально противоположными, будучи при этом абсолютно честными и искренними.
Вот пример: мой руммейт в гестхаузе в Торонто, отличный парень, весельчак и тусовщик, итальянец Валентино. Он абсолютно не тужил. Он продал свою квартиру в Милане, на половину вырученной суммы купил квартиру в Торонто, а на вторую половину суммы наслаждался жизнью, искал работу, тусовался с друзьями. Все – неспеша и с удовольствием. (Предвосхищаю вопрос: ДА, ИТАЛЬЯНЦЫ ТОЖЕ ИММИГРИРУЮТ В КАНАДУ) 😉
Те, кто иммигрирует в Канаду с суммой от продажи своей недвижимости (квартира в Чехии, квартира в Москве, квартира в Мумбае или Пекине… ) – могут позволить себе расслабленное неспешное освоение Канады. Как в первое время, без необходимости работать на низкооплачиваемой работе “на выживание”, так и позднее, без необходимости отдавать пол-зарплаты на оплату моргиджа-ипотеки или съемной квартиры.
Отзывы о Канаде, написанные иммигрантом с солидной материальной “подушкой”, будут радостыми и счастливыми.
Другой пример: масса иммигрантов, которые приезжают с накопленным минимальным поселенческим фондом, который Канада требует в виде обязательной суммы на счету новых канадцев. Фонд этот расходуется очень быстро, работу найти не всегда просто и вот уже счастливый переселенец вынужден работать на низкооплачиваемой работе не по специальности (а то и на двух работах), чтобы прокормить семью (см. также причины ре-иммиграции).
Отзывы о Канаде, написанные в форуме этим иммигрантом, при этом будут, возможно, не самые лицеприятные. Хотя, весьма возможно, уже через год-два тот же иммигрант устроится на хорошую работу и забудет о том отзыве, что оставил когда-то. А те, кто только собирается в Канаду, по-прежнему будут читать этот отзыв.
И оба отзыва – честные. Так что, раздумывая о том, иммигрировать в Канаду или нет – читайте отзывы о Канаде и вдумчиво их анализируйте.
О нечестных отзывах и дискуссиях так называемых “прапорщиков” и консультантов” 😀 – следующий пост.
А с какими отзывами о Канаде сталкивались вы? Пишите в комменты!
Буду благодарен, если поделитесь этой статьей с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева 😉 Подписывайтесь на обновление блога с помощью кнопочки RSS слева или формы подписки оп емэйл ниже, следите за новостями из Канады.
А на десерт – знаменитый японский кот Мару 😀 .
Хоть мне и 14 лет, а я уже задумываюсь о том, чтобы уехать жить в Канаду, и лично для меня никакие отзывы не помеха, ибо я всегда ищу информацию сам, а не спрашиваю разрешения, или отзыва у других.
отзывы полезны – это тоже информация… правда, зачастую слишком субъективная, фильтровать надо… 😉
Никита,я тебя полностью поддерживаю. Мне 15,но все же я уже начинаю учить языки и думать о документах.На каких условиях ты хотел бы туда отправиться : на работу после окончания университета или как раз таки на учебу?Будет очень интересно узнать твое мнение по этому поводу)
Я как и вы думаю обо всем уже сейчас (правда, мне 14)
Я вот, например, образование собираюсь получать в России, и в Италии (На Архитектора иду)
А если по теме поста, то вот что я могу сказать:
когда я уезжала первый раз в лагерь (тогда я ехала в Анапу), в интернете я накопала кучу таких отзывов, что было не просто страшно, а жутко страшно.
Когда я все-таки приехала туда, то поняла: Для кого-то этот лагерь худшая кара, для кого-то награда.
Я же предпочла разбираться по ситуации, и выяснила, что лагерь, в общем — то совершенно обычный, а » Заброшенная военная часть с бродячими собаками», всего -лишь пищевые склады, и собак там даже в помине нет.
Так что, я думаю, с отзывами о Канаде похожая ситуация.Кто-то все преувеличивает, и все. Я полностью согласна с мнением автора поста, и хочу выразить ему свое глубочайшие признание!
Я как и вы думаю обо всем уже сейчас (правда, мне 14)
Я вот, например, образование собираюсь получать в России, и в Италии (На Архитектора иду)
А если по теме поста, то вот что я могу сказать:
когда я уезжала первый раз в лагерь (тогда я ехала в Анапу), в интернете я накопала кучу таких отзывов, что было не просто страшно, а жутко страшно.
Когда я все-таки приехала туда, то поняла: Для кого-то этот лагерь худшая кара, для кого-то награда.
Я же предпочла разбираться по ситуации, и выяснила, что лагерь, в общем — то совершенно обычный, а » Заброшенная военная часть с бродячими собаками», всего -лишь пищевые склады, и собак там даже в помине нет.
Так что, я думаю, с отзывами о Канаде похожая ситуация.Кто-то все преувеличивает, и все. Я полностью согласна с мнением автора поста, и хочу выразить ему свое глубочайшие признание!
Собрались эмигрировать в Канаду. Сутками напролёт штудирую информацию о том, как это делать. Читаю отзывы. Конечно же, большое кол-во негатива заставляет задуматься. Но, возвращаясь к собственным реалиям, понимаю, что хуже, чем дома, уже не будет….
Вот потому пост отзывам таким разным и посвятил. Не все негативные отзывы надо принимать во внимание, но и не все позитивные тоже 🙂
у русского человека всегда, лучше там, где его нет
да не только у русского 🙂 весь мир так устроен – это не национальный менталитет, это – человеческа природа, однако
Очень правильный подход! Везде есть и плюсы и минусы, и надо людям об этом говорить… а то так жаль тех, кто потратил силы и деньги, и с радужными надеждами отправляется к светлому будущему, и конечно же от неожиданности и неподготовленности не может жизнь наладить и разочаровывается. Здорово, что есть такие люди, которые помогают оценить ситуацию со всех сторон! Спасибо!
А насчет того, что “хорошо там, где нас нет”… Это такое же ложное утверждение, как и “за границей хорошо”. Оба эти утверждения односторонние, а, повторюсь, у всего есть и положительные стороны, и отрицательные, и залог успеха – в информированности и подготовке.
Я сама сейчас живу заграницей, в Китае, и могу сказать, что здесь да, лучше чем мне жилось бы в России. Но не потому, что тут рай на земле, а потому, что тут есть то, чего мне не хватает в Росии, и нет того, что мне в России мешает.. Так что всем желающим имигрировать – сил, терпения и побольше таких блогов! 🙂
Спасибо! 🙂
Здравствуйте. Уезжая из того места где Вы родились, привыкли, обжились, человек стоит перед чертой, за которой его ждёт перемена жизни. Я буду рад если она сложится как у этого итальянца. Но в жизни многое происходит не так как хотелось. Жизнь мигрант, это жизнь на тонущем корабле, что она несёт, мы не можем знать. Но мы точно должны представлять, это перемена климатической зоны (для некоторых может стать роковой), языковой барьер и принятия образа жизни того места, куда Вы хотите переехать.
Всем привет! Более года назад я писала комментарий под этим постом. По определённым обстоятельствам моя подготовка к иммиграции приостановилась. А сейчас, учитывая “потрясающе благоприятные” события на моей Родине, Украине, понимаю, что сглупила. Нужно было продолжать идти к цели, решая проблемы. Сегодня я более, чем уверена, что в Канаде хуже не будет! Спустя год, анализирую все ссылки и посты, которые я собирала для составления картинки о Канаде, и вижу, что многие негативные отзывы просто смешны на фоне покращень в моей стране. Вижу, что в Украине уровень жизни уверенными темпами катится в пропасть. Ещё одна пропасть между богатыми и бедными становится весьма заметной. Жилья если нет, то уже никогда и не купишь: непомерно высокие цены на него и безумно высокие проценты на кредиты не позволят простому человеку стать обладателем своего уголка. Уровень медицинского обслуживания падает, хотя за немалые деньги растёт. Образовательная система заставляет задуматься над психоэмоциональным состоянием тех, кто её разрабатывает и утверждает. Сейчас готовимся идти в первый класс и я начинаю бояться за психику своего ребёнка и его дальнейшее желание учиться. И поверьте, не я одна. Безопасность на улицах и дорогах, пьянство, блуд, вездесущее сквернословие, экология, безработица и т.д, и т.п… умом не понять, аршином не измерить эту саму родину… Я уже молчу о блок-постах и вооруженных людях… Поэтому буду очень благодарна, если кто-то поможет советом, как поскорее начать скучать за баляляйкой и берьёзкой…
Легче всего до сих пор иммигрировать в провинцию Квебек…у них своя иммиграционная квота по Канаде, только одно но – интервью полагается проходить на французском. А потом можно ехать куда хочешь в пределах страны
плюс куча плюшек по прибытию и адаптации! например, иммигрантов посылают учить французский на курсах и платят им (как зарплату) за это весьма прилично! 😉
Я бы не сказал што прилично, платят порядка 500-600 долларов в месяц, на такие деньги даже квартиру в городе снять сложно. Лучше не расчитывать на подачки, а ехать туда где платят больше.
Ребенок поступил в колледж в Онтарио. Будет жить в резиденции. Кто-ниб может поделиться впечатлениями о Китченере?
Ну что можно сказать, что касается экологии там круто. Что касается недвижимости можешь почитать тут:http://forum.winnipeg.ru/index.php?showtopic=13474
За полгода проживания тут видел только одну аварию. Что касается ремонта машин тут он не просто дорогой, а очень дорогой, возможно поэтому люди в аварии не попадают, или попадают , но не так часто. На счет жилья, позволь совет не нужно вселяться в бейсмент…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где в Канаде самый тёплый климат? Спасибо.
Примерно одинаковый вдоль южной границы, хотя восточное побережье прохладнее из-за холодного океана 🙂
Добрый день уважаемые участники подскажите как тут отправить личное сообщение немогу понять?
Добрый день!
Так никак, вроде. Это же не форум, здесь нет зарегистрированных пользователей, а потому и лички нет… Можно нажать “Ответить” и, возможно, если абонент подписался на обновление комментариев, он (или она) получит емэйл о новом комментарии.
Как-то так…
Я живу в канаде и в среде иммигрантов негативных отзывов все таки больше. Мои личное впечатление – ничего особенно хорошего здесь нет. Безусловно все зависит от вашего уровня жизни в стране исхода, потребностей и представлениях о хорошея жизни. В моем случае мы ехали по рабочему контракту с прописанном сумки которая оказалось не покрывает того объема расходов к которым привыкла моя семья в стране исхода. И это при том что цифра немного выше средней з.п по Канаде. Опять же, уравниловка страшная, прогрессивные налог и отчисления слишком раздражают, особенно когда видишь размер пособии для тех кто не работает. Конкретно речь о квебеке, и размерах детских пособии и субсидии за детский сад для малоимущих. Лично знакомы с семьями, у кого очень скромные доход но после всех социальных добавок выходит практически та же сумма что и нас, семьи где работают два человека. К тому же медицина, климат, и т. д и т.п. Вообще, здесь цена-качество не пропорциональны во многом. Плати много – получаешь жуткий сервис и не слишком качественный продукт. как то так.
не все идеально, конечно.
все зависит от страны исхода.
если в стране исхода было лучше – то в стране прихода не понравится.
и наоборот… 🙂
Всем привет! Хотим с мужем и ребенком имигрировать в Канаду и вот я а поиске информации об визе, какие нужны документы, куда обратится, при поисках попалась мне статья http://www.eurabota.ua/articles/ucheba-i-rabota-v-kanade-vozmozhnosti-i-perspektivy