Добрый день всем, кому интересны первые дни иммигранта в Канаде, ибо много забавного случается именно в первые дни (см. историю с “минами” и инцидент в душе 😀 ). Надеюсь, описание моего приключения в даунтауне Торонто в первые дни после приезда в Канаду будет и забавным и поучительным.
Дело было так. Через пару дней после приезда в Канаду, имея массу свободного времени, я решил посетить даунтаун Торонто с туристическими целями.
Изучив маршрут (а для посещения я собирался впервые воспользоваться метрополитеном Торонто), я отправился в Фэйрвью Молл, что черeз дорогу от Safehomestay, спустился в метро и отбыл в даунтаун.
О метро Торонто я как-нибудь расскажу отдельно, о даунтауне тоже, а сегодня – о забавном конфузе, о том, как я застрял в даунтауне и почти распрощался с надеждой вернуться в Safehomestay.
Мы все знаем как выглядит вход в метро в Москве. Огромные буквы М нам с детства знакомы, даже тем, кто, ни разу в Москве не был.
В прочих странах метро называется по-разному, но вход в него тоже обозначен явно (вот сайт о парижском метро, например).
В Торонто же знак над входом в метро, во-первых, не такой явный и разглядеть его в плотной застройке даунтауна с обилием наружной рекламы непросто. Вот пример такого знака, правда, в менее застроенном районе Торонто, а потому более заметного.
А, во-вторых, мне, простому сельскому парню из сибирской глубинки, никто не пояснил, что Subway – это также популярная сеть фастфудов. Потому, прибыв на перекресток в даунтауне, где, судя по карте, должен был быть вход в метро, я повертел головой и, заметив большой веселенький знак Subway, направился туда в святой уверенности.
Вот как выглядят такие знаки. Это НЕ вход в метро!!! 😀
Меня не смутили интерьер фастфуда, очередь за пищей и столики (мало ли что на входе в метро расположат – место то ходовое). Потому я смело направился в глубину ресторана быстрого питания, полагая, что где-то должен быть вход в метро с полагающимися турникетами.
Как следует из моего ироничного тона, обнаружить вход в метро в Сабвее мне не удалось, хотя я приложил усилия.
На мое счастье, я – человек общительный и, покрутившись на перекрестке и поспрашивав прохожих, вход в метро был таки найден. Домой я вернулся засветло, чего могло не случиться, если бы я в даунтауне запаниковал, сел бы на ступеньки закусочной Subway и заночевал бы на них.
Кстати, в Sаfehomestay у Томаса на стене висела карта района с полезными обозначениями. Увидев на Пинат Плазе, что насположена неподалеку, значок Subway, я Томасу посоветовал этот значок убрать. Его недоумение было чуть менее, чем полным и мне пришлось объяснять, что для людей из провинции, не знакомых с субкультурой фастфудов, Subway означает “метро”, а не фастфуд!!! И, добавил я, мы точно не знаем, сколько новых иммигрантов ушло в поисках метро в неверном направлении по рекомендации карты Safehomestay.
Вот такая забавная история приключилась.
По окончанию написания сего поста пришло мне в голову, что надо также написать пост о фастфудах и терминологии. В учебниках английского не написано что такое тимми, саб, дабл-дабл и нпап. Не пропустите новые посты – подписывайтесь на обновление блога по инструкции ниже 🙂
А с вами случалось подобное? Пишите в комменты!
Делитесь прочитаным в социалках с помощью кнопочек социальных сетей, которые вы видите слева 😉 Подписаться на обновления блога можно с помощью RSS, можно получать обновления по емэйл (формы подписки – ниже) или лайкнуть по страничке блога в любимой социалке (адреса страничек – в шапке блога вверху). Следите за новостями из Канады.
А на десерт – забавный мультяшный клип, снятый в Торонто 😀 .
мы точно не знаем, сколько новых иммигрантов ушло в поисках метро в неверном направлении по рекомендации карты Safehomestay… и не вернулось обратно!!!!! 😀 😀
НУ Костя ты даешь, зайти в кафе и начать там искать вход в метро! Как в кино Вспомнить все 1990, в кафе потайной ход в подземелье к прорицателю!
Но за подсказку спасибо, теперь буду иметь ввиду, что не все метро, что сабвэй!
😀 поверь, дружище, если бы над входом было бы написано Zoo – я бы зашел посмотреть зверюшек.
Написано Subway – люди заходят 🙂
Кстати, хороший маркетинговый ход – пусть нецелевая аудитория, но все-таки аудитория, кто-то зашел и купил, хоть и не собирался.
Совет начинающим рестораторам – назови ресторан “Public Washrooms” – и не протолкнуться будет от народа 😀
Хаха. Я как-то видела ресторанчик, который назывался “Вход” – наверное, по той же причине ))))))
Точно! Тоже остроумное название. 😀
Часто бывают забавные истории, сразу не вспомнишь, но точно было такое что-то. Если вспомню – напишу 😉
Отлично, пишите! Интересно всем будет.
А че, я бы тоже зашел – написано же – сабвей!
Ну вот, +1
😉